新しい味
- CATEGORYおいしいょ
CHIHOのふわっと頑張れ関西奮闘記💨
テレビにも時々現れる「家政婦の志麻さん」ドラマじゃないですよ料理作る人です。手早くどんどん美味しい料理を作る。自粛中時間があるのでいつもと違う物が食べたいなぁと本を買って作ってみました。
牛ヒレ肉のオニオンソース
肉に塩コショウして強火で1分、弱火で1分裏返しで強火で1分。取り出してアルミホイルに包み10分寝かす。同じフライパンにみじん切りの玉ねぎ半分を弱火でしんなりするまでじっくり炒め、水200cc、コンソメ1/2個とアルミホイルに残った肉汁を入れ バター10gをいれ半量になるまで煮詰める。カットした肉の上にソースをかけて出来上がり!作ってみてください。いきなりの紹介。
ベジタリアン生活をしていた頃、野菜料理の本も買いましたが結局料理工程が面倒で一つも作っていません。美味しそうではあるのですが(^^;)私の気合いが足りませんでした。
面倒な料理工程はなく(個人差はあると思う)新しい味に出会えるそんな感じです。食べることって生きることですよね。テキトーに済ませず楽しみたいと思います。
この1年で沢山の命が無くなりました。映像を通してでしかその惨状を目にする事がなく実感しずらいですが。いつの時代も人は困難を乗り越えてきたのでいつか日常が戻りコロナって大変だったよねと言える日が来ると希望を持ちたいです。神様はなかなかの試練を与えるなぁ。
CHIHO
テレビにも時々現れる「家政婦の志麻さん」ドラマじゃないですよ料理作る人です。手早くどんどん美味しい料理を作る。自粛中時間があるのでいつもと違う物が食べたいなぁと本を買って作ってみました。

肉に塩コショウして強火で1分、弱火で1分裏返しで強火で1分。取り出してアルミホイルに包み10分寝かす。同じフライパンにみじん切りの玉ねぎ半分を弱火でしんなりするまでじっくり炒め、水200cc、コンソメ1/2個とアルミホイルに残った肉汁を入れ バター10gをいれ半量になるまで煮詰める。カットした肉の上にソースをかけて出来上がり!作ってみてください。いきなりの紹介。
ベジタリアン生活をしていた頃、野菜料理の本も買いましたが結局料理工程が面倒で一つも作っていません。美味しそうではあるのですが(^^;)私の気合いが足りませんでした。
面倒な料理工程はなく(個人差はあると思う)新しい味に出会えるそんな感じです。食べることって生きることですよね。テキトーに済ませず楽しみたいと思います。
この1年で沢山の命が無くなりました。映像を通してでしかその惨状を目にする事がなく実感しずらいですが。いつの時代も人は困難を乗り越えてきたのでいつか日常が戻りコロナって大変だったよねと言える日が来ると希望を持ちたいです。神様はなかなかの試練を与えるなぁ。
CHIHO